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Lage: | Fleiner Kirchenweinberg | ||
Sorte: | Lemberger mit Samtrot | ||
Jahrgang: | 2019/20 | ||
Qualitätsstufe: | Kabinett | ||
Geschmacksrichtung: | lieblich | ||
Alkohol: | 12,0 % vol. | ||
Restzucker: | 18,6 g/l | ||
Säure: | 4,2 g/l | ||
Trinktemperatur: | 14- 16 °C | ||
Potenzial bis: | ca. 4-5 Jahre | ||
Bodenbeschaffenheit: | Muschelkalverwitterungsboden | ||
Sein Stammbaum: | Die Lembergerrebe kommt aus den Donauländern und gehört zu den besten Rotweinen in der deutschen Weinwelt. Die Weine sind von blauroter, fast schwarzer Farbe. Cuveè aus Lemberger und Samtrot. Samtrot ist eine natürliche Mutation des Schwarzrieslings. | ||
Charakteristik: | kräftig, erdig, wuchtig, volles Aroma, ausgeprägt, tanninbetonte Struktur, eleganter Duft nach Wacholderbeere | ||
Speiseempfehlung: | Es ist ein sehr lagerfähiger Wein und schmeckt hervorragend zu Wild, Wildgeflügel und gebratenem oder geschmortem Rindfleisch. |
Allergene: enthält Sulfite
Hinweis: Bei den angebenen Analysewerten kann es von Abfüllung zu Abfüllung geringe Abweichungen geben.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG - Herr Karl Seiter, Binswanger Straße 150, 74076 Heilbronn
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